kati_bo (kati_bo) wrote,
kati_bo
kati_bo

микробиология по-чешски

Как я уже писала работаю в Институте Микробиологии Чешской Академии Наук. Место дивное: леса, поля, куча зверья всякого. По выходным катаюсь на велосипеде и созерцаю все это зверье (я теперь тоже на колесах :)). Работа интересная и довольно часто забавная.  Например,
1. девочка из нашей же лабы приготовила 10 л среды с азотом и без. А во время стерилизации надписи стерлись. И мы задумались как определить где есть азот, а где отсутствует. В Росии мы бы тупо достали тест-полоски, капнули среду из каждой бутыли. Но это же импортная лаба!! Здесь только куча всяких дорогущих приборов и ничего приметивного. Договорились с персоналом с хроматографа. К концу дня на столе лежали бумаги с надписью: "В образце №1 азот не обнаружен. В образце №2 такое-то кол-во".
 2.  Вчера с аспиранткой ездили на озера отбирать пробы и утопили пробоотборник. К сожелению не взяли резиновые сапоги, а вода  ледяная. Но зато мы взяли с собой собаку аспирантки. 20 мин уговаривали песика принести пробоотборник. ;)

Права Сашуля тысячу раз "мы не ищем легких путей - это не наш метод"
Subscribe

  • (no subject)

    5 недель в России пролетели как 5 секунд. Итого: побыла в родном гнезде, отдохнула на Байкале, экспедиция, Монголия и опять Байкал и родное…

  • УРА! Через месяц прилетаю в Россию ;)

    Через 3 недели еду с 4 знакомыми на велосипедах по Европе. А через 4 недели прилетаю домой. Эх продержаться бы 3 рабочих недели....и...

  • моё времяпрепровождение

    Начала увлекаться всякими времяпрепровождениями, на которые раньше смотрела с опаской. То ли адреналина не хватает то ли еще чего... Например развела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment