kati_bo (kati_bo) wrote,
kati_bo
kati_bo

Горячие бурятские позы!

Этим летом прошла мастеркласс по позам у настоящих мастеров. Горячие бурятские позы это не только быстро приготовленная не сложная еда (похоже на приготовление пельменей), Горячие бурятские позы - это ритуал.

   Тесто для поз: яйца, соль, вода, мука. Замесить. Накрыть на 5-10 мин. (Как для наших пельменей).
   Начинка.  Позы бывают рубленные (мясо для начинки мелко рубится ножом) и обычные (мясо прокручивается на мясорубке). В позы подходит любое мясо, кроме конины. Мы использовали  соотношение около 20% свинины и 80% говядины. Добавить лук, по желанию пару зубчиков чеснока. Перемешать.

Лепка:
из теста делаеся колбаска, нарезается на небольшие кусочки и раскатываются круги. В центре желательно потолще. Это важно, т.к. дно готовой позы может порваться и сок вытечет, чего нельзя допускать.
Мясо заворачиваем в тесто и в центре позы оставляем отверстие. Размер готовой позы примерно с кулак.
Дно каждой позы обмакиваем в растительное масло, чтобы поза не прилипла к пароварке.
Варим в пароварке.
Вкуснее есть руками. Готовые позы едят с майонезом, сметаной, соевым соусом. НО:  надо выпить бульен, который внутри каждой позы. Это можно сделать через отверстие, я предпочитаю надкусить бок и выпить сок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.s. Не привожу фото поз, не умею ;(
Subscribe

  • (no subject)

    5 недель в России пролетели как 5 секунд. Итого: побыла в родном гнезде, отдохнула на Байкале, экспедиция, Монголия и опять Байкал и родное…

  • УРА! Через месяц прилетаю в Россию ;)

    Через 3 недели еду с 4 знакомыми на велосипедах по Европе. А через 4 недели прилетаю домой. Эх продержаться бы 3 рабочих недели....и...

  • моё времяпрепровождение

    Начала увлекаться всякими времяпрепровождениями, на которые раньше смотрела с опаской. То ли адреналина не хватает то ли еще чего... Например развела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments